Интересно знать
Добавлено: 04 июн 2017, 21:31
Главные ошибки при выборе встраиваемой техники :
Покупать технику только «тон в тон» и «стиль в стиль»
Давно уже не модно, чтобы туфли и сумка были одного цвета и одной фактуры, и в сочетании кухонного гарнитура и техники – примерно так же. Смелые сочетания и эклектика добавляют стильности, а попытки все прилизать и привязать к общему знаменателю делают кухни скучными.
Поэтому так: если мебель в классическом стиле – смелее пробуйте стиль хай-тек в технике, если фасады глянцевые – уравновешивайте матовой нержавейкой в технике, если мебель в духе минимализма – попробуйте сочетать ее с ретро-«встройкой» (кантри-стиль слишком «мимими», но можно поискать более брутальную рустику), мебель в стиле хай-тек отлично сочетается со встройкой (и не встройкой) в стиле пятидесятых, благородное дерево мебели в скандинавском стиле хорошо смотрится с технологичностью или минимализмом стекла и металла.Дерево, черная стеклокерамика и белая вытяжка - красиво!
Дерево, черная варочная панель и белая вытяжка - красиво!
Покупать технику только одного бренда
Это оправдано тогда, когда модели стоят совсем рядом, например, когда духовка расположена классически – под варочной панелью, или когда в колонке несколько приборов будут встроены друг над другом. Или когда акция: купи два прибора, а получи три (осторожно, цены в таком случает надо проерять, акции очень часто бывают «липовыми»). Если расположение техники свободное: например, духовка встроена в колонку, а варочная панель – в стол на приличном расстоянии, то вы более свободны в выборе: гораздо важнее стиль и функциональность, а не бренд.
Индукция
Индукция применяется в бытовой технике (плиты и плитки, варочные поверхности, чайники, мультиварки и т. п.) больше тридцати лет, экономит электроэнергию и ускоряет процесс приготовления. Но у противников технологии есть один аргумент: «И что теперь, всю посуду менять?»
Что такое индукция, и что она дает
Вместо классического нагревательного элемента — излучатель. Вместо нагрева поверхности плиты — нагрев дна посуды. Помимо экономии электричества (посуда моментально нагревается), безопасности (о поверхность плиты невозможно обжечься) и высоких скоростей можно отметить еще несколько плюсов: например, более высокий КПД (для рационализаторов) и точное соблюдение (до одного градуса!) заданной температуры приготовления.
Кроме того, только в индукционных варочных поверхностях можно отказаться от определенных зон нагрева (конфорок) и реализовать так называемую функцию «слежения за посудой». В продвинутых моделях под самой панелью размещено множество (до 48) соединенных между собой индукционных катушек, которые, при активации этой функции, включаются и выключаются под посудой, так что кастрюлю или сковороду можно спокойно перемещать по поверхности, не включая и не выключая конфорки, и использовать посуду любой формы.
В индукционных плитах и варочных поверхностях реализованы и другие полезные функции, самая полезная из которых — автоотключение при закипании. В общем, проблема «а у вас молоко убежало» — не для владельцев индукционных моделей еще и потому, что их легко чистить: поскольку поверхность вокруг посуды не нагревеются, то жир ни прикипает и не пригорает к ним.
Инвертор
Инверторный мотор, инверторный компрессор, инверторное управление мощностью... Технология далеко не новая, применяется в стиральных машинах, кондиционерах, холодильниках, микроволновых печах и с недавних пор уже и в пылесосах.
Что такое инвертор, и что он дает
С латыни «inverto» значит «переворачиваю, изменяю». Инверторная электрическая цепь, превращая выпрямленный постоянный ток снова в переменный, позволяет плавно изменять частоту оборотов двигателя или компрессора. Инверторное управление скоростью вращения двигателя и мощностью прибора — это одни сплошные плюсы. Инверторный компрессор в холодильниках и кондиционерах никогда не отключается полностью: когда нужная температура в помещении или камерах холодильника достигнута, он снижает обороты и работает на поддержание нужного режима. Это и повышает эффективность приборов, и продлевает жизнь самому компрессору: включаться и выключаться для него менее полезно, чем плавно переходить с низких оборотов на высокие и обратно.
Инверторные моторы и компрессоры работают тише, чем их не инверторные «коллеги» (инверторный холодильник почти не слышно, инверторная стиральная машина работает значительно тише, инверторный кондиционер никогда резко не включает вентилятор внутреннего блока), потребляют меньше энергии (примерно на треть). Кроме того, они точно поддерживают заданную температуру.
У кондиционеров и сплит-систем с инверторным компрессором есть и такое преимущество: компрессор, в силу своей непрерывной работы, не замерзает зимой.
Есть ли минусы?
Нет, и это редкий случай. Но продавцы и производители продолжают сопровождать слова «инверторная технология» эпитетом «уникальная», хотя последние 7-8 лет технология стала применяться во многих видах техники и многими производителями, выйдя из премиального сегмента и став более доступной.
Покупать технику только «тон в тон» и «стиль в стиль»
Давно уже не модно, чтобы туфли и сумка были одного цвета и одной фактуры, и в сочетании кухонного гарнитура и техники – примерно так же. Смелые сочетания и эклектика добавляют стильности, а попытки все прилизать и привязать к общему знаменателю делают кухни скучными.
Поэтому так: если мебель в классическом стиле – смелее пробуйте стиль хай-тек в технике, если фасады глянцевые – уравновешивайте матовой нержавейкой в технике, если мебель в духе минимализма – попробуйте сочетать ее с ретро-«встройкой» (кантри-стиль слишком «мимими», но можно поискать более брутальную рустику), мебель в стиле хай-тек отлично сочетается со встройкой (и не встройкой) в стиле пятидесятых, благородное дерево мебели в скандинавском стиле хорошо смотрится с технологичностью или минимализмом стекла и металла.Дерево, черная стеклокерамика и белая вытяжка - красиво!
Дерево, черная варочная панель и белая вытяжка - красиво!
Покупать технику только одного бренда
Это оправдано тогда, когда модели стоят совсем рядом, например, когда духовка расположена классически – под варочной панелью, или когда в колонке несколько приборов будут встроены друг над другом. Или когда акция: купи два прибора, а получи три (осторожно, цены в таком случает надо проерять, акции очень часто бывают «липовыми»). Если расположение техники свободное: например, духовка встроена в колонку, а варочная панель – в стол на приличном расстоянии, то вы более свободны в выборе: гораздо важнее стиль и функциональность, а не бренд.
Индукция
Индукция применяется в бытовой технике (плиты и плитки, варочные поверхности, чайники, мультиварки и т. п.) больше тридцати лет, экономит электроэнергию и ускоряет процесс приготовления. Но у противников технологии есть один аргумент: «И что теперь, всю посуду менять?»
Что такое индукция, и что она дает
Вместо классического нагревательного элемента — излучатель. Вместо нагрева поверхности плиты — нагрев дна посуды. Помимо экономии электричества (посуда моментально нагревается), безопасности (о поверхность плиты невозможно обжечься) и высоких скоростей можно отметить еще несколько плюсов: например, более высокий КПД (для рационализаторов) и точное соблюдение (до одного градуса!) заданной температуры приготовления.
Кроме того, только в индукционных варочных поверхностях можно отказаться от определенных зон нагрева (конфорок) и реализовать так называемую функцию «слежения за посудой». В продвинутых моделях под самой панелью размещено множество (до 48) соединенных между собой индукционных катушек, которые, при активации этой функции, включаются и выключаются под посудой, так что кастрюлю или сковороду можно спокойно перемещать по поверхности, не включая и не выключая конфорки, и использовать посуду любой формы.
В индукционных плитах и варочных поверхностях реализованы и другие полезные функции, самая полезная из которых — автоотключение при закипании. В общем, проблема «а у вас молоко убежало» — не для владельцев индукционных моделей еще и потому, что их легко чистить: поскольку поверхность вокруг посуды не нагревеются, то жир ни прикипает и не пригорает к ним.
Инвертор
Инверторный мотор, инверторный компрессор, инверторное управление мощностью... Технология далеко не новая, применяется в стиральных машинах, кондиционерах, холодильниках, микроволновых печах и с недавних пор уже и в пылесосах.
Что такое инвертор, и что он дает
С латыни «inverto» значит «переворачиваю, изменяю». Инверторная электрическая цепь, превращая выпрямленный постоянный ток снова в переменный, позволяет плавно изменять частоту оборотов двигателя или компрессора. Инверторное управление скоростью вращения двигателя и мощностью прибора — это одни сплошные плюсы. Инверторный компрессор в холодильниках и кондиционерах никогда не отключается полностью: когда нужная температура в помещении или камерах холодильника достигнута, он снижает обороты и работает на поддержание нужного режима. Это и повышает эффективность приборов, и продлевает жизнь самому компрессору: включаться и выключаться для него менее полезно, чем плавно переходить с низких оборотов на высокие и обратно.
Инверторные моторы и компрессоры работают тише, чем их не инверторные «коллеги» (инверторный холодильник почти не слышно, инверторная стиральная машина работает значительно тише, инверторный кондиционер никогда резко не включает вентилятор внутреннего блока), потребляют меньше энергии (примерно на треть). Кроме того, они точно поддерживают заданную температуру.
У кондиционеров и сплит-систем с инверторным компрессором есть и такое преимущество: компрессор, в силу своей непрерывной работы, не замерзает зимой.
Есть ли минусы?
Нет, и это редкий случай. Но продавцы и производители продолжают сопровождать слова «инверторная технология» эпитетом «уникальная», хотя последние 7-8 лет технология стала применяться во многих видах техники и многими производителями, выйдя из премиального сегмента и став более доступной.